domenica 17 maggio 2009

SALSICCIA PASQUALORA DI CACCAMO ad "AVVINANDO 2009"


AD AVVINANDO 2009
PRESENTE
LA “SALSICCIA PASQUALORA DI CACCAMO”

Dopo l’esperienza di Salemi alla presenza di Sgarbi e Oliviero Toscani, la “Salsiccia Pasqualora di Caccamo” fa il suo ingresso ufficiale nelle nobili stanze di “Villa Bosco Grande” il 10 e 11 maggio p.v. a Palermo….facendosi circondare dai più pregiati vini di tutta Italia
Questo prelibato insaccato …rinomato e gustoso, trascinato da Franco Pecoraro, si è portato dietro i Prodotti del territorio dell’Himera e Monti Sicani, L'OLIO DELLA MUSICA, i FORMAGGI DEI SICANI, il Liquore di Ficodindia, il PanediSicilia di Roccapalumba, le BriciolediPane di Caccamo, e tanti altri prodotti....proposti da Noi “dice Franco Pecoraro” Fiduciario Slow Food Caccamo,.... come momento culinario dei due giorni.
Già a poco tempo dalla costituzione DELL’ASSOCIAZIONE DI PROMOZIONE DELLA SALSICCIA PASQUALORA DI CACCAMO”, Voluta fortemente dal Veterinario Franco Pecoraro e da alcuni Macellai Caccamesi, l’Associazione si è presentata, ad “AVVINANDO 2009”, come uno dei prodotti di pregio, in una delle piu belle vetrine dei prodotti enogastronomici del momento.
L’Associazione condividendo i principi ispiratori del movimento nazionale Slow food, ha come scopo la realizzazione, la gestione, e la promozione della filiera produttiva per la produzione , commercializzazione e promozione della Salsiccia Pasqualora di Caccamo”, di prodotti similari e derivati e della TIPICA, salsiccia fresca, proveniente da SUINI LOCALI,
L'emergenza sanitaria diffusasi a seguito dell'insorgere in America centrale di numerosi casi d'influenza suina, non deve trasformarsi in ingiustificato allarmismo perché – dice il veterinario Franco Pecoraro - il sistema produttivo italiano offre le più ampie assicurazioni per un consumo sanitariamente e qualitativamente ineccepibile.
La scelta dei Tre Macellai (Raimondo Canzone, Totuccio Neglia, e Nino Siragusa Gullo) di valorizzare un prodotto tutto locale, anche se fatto in un momento di crisi economica sociale e adesso di panico collettivo, sicuramente rappresenta una scelta giusta e corretta anche allo scopo di produrre alimenti consapevoli.
Il Presidente della nuova Associazione di Promozione della Salsiccia Pasqualora di Caccamo, Salvatore Neglia, ha sottolineato la necessità di puntare “sulla qualità e bontà del prodotto” proveniente da suini locali, in una chiave non localistica per portare le eccellenze regionali nel mondo” seguendo i canoni del Buono Pulito e Giusto.
“Per valorizzare la tradizione enogastronomica Siciliana, occorre ripartire dal territorio e dai nostri prodotti tipici d’Eccellenza, con un’operazione che è anzitutto un’operazione culturale per salvare la sapienza artigianale dei produttori Caccamesi“ e di un Prodotto eccellente che è la Salsiccia Pasqualora Caccamese - ha detto Franco Pecoraro, e la partecipazione ad Avvinando di Villa Bosco Grande è l’esempio di come con un’impegno costante si ottengono dei risultati prestigiosi.
La presenza di 70 aziende vinicole più quotate Italiane, le 450 etichette di vini in degustazione, nelle stanze di Villa Boscogrande, è l’esempio di come la Slow Food Convivium di Caccamo, in così poco tempo ha lavorato benissimo, grazie all’impegno di tanti ma principalmente del suo Fiduciario Franco Pecoraro, che su 15 aziende culinarie, presenti ad Avvinando 2009, 12 sono stati proposti dalla Slow Food Caccamo.
Riscuotendo enormi consensi dai tantissimi visitatori e degustatori.

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